您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
2018年廉政工作,韩麟提出哪七项要求?
发布日期:2018-06-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

以良好政治生态环境

助推美丽繁荣和谐船山建设

6月13日上午,船山区人民政府2018年廉政工作会召开。会议贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结去年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,查摆存在的问题和不足,安排部署今后一个时期工作任务。区委副书记、区长韩麟主持会议并讲话。牛斌、蒋中治、周毅、郑良等县级领导参加会议。

肯定成绩

韩麟指出,2017年,全区政府系统按照全面从严治党总体要求,坚持把党风廉政建设摆在政府工作重要位置,与全区经济社会发展中心工作同部署、同落实、同考核,营造了风清气正的良好发展环境。船山区法治政府建设、创新政府建设、服务政府建设、廉洁政府建设取得新成效,在全省率先实现市、县(区)、乡镇(街道)三级政府法律顾问制度全覆盖;成立区行政审批局,划转19个职能部门129项行政审批事项,30%的行政许可事项实现“最多跑一次”、10%的行政许可事项实现“零跑路”。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,政府系统廉政建设工作依然任重而道远。

提出要求

韩麟强调,面临新形势,要进一步加大政府系统党风廉政建设和反腐败工作力度,特别是政府系统各级领导干部要切实担负起党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内和分管领域的党风廉政建设,管好自己身边人,及时发现并遏制腐败苗头,切实防范于未然。一要旗帜鲜明讲政治。要强化“四个意识”,筑牢思想防线,严守政治纪律,努力营造遵规守纪的良好氛围。二要持续推进依法行政。积极开展法律“七进”等宣传教育活动,全面推进“七五”普法工作,营造法治氛围;严格依法办事,推进规范公正文明执法,依法化解社会矛盾纠纷,确保行政决策科学化、民主化、法治化;主动接受监督。三要深化“放管服”改革。推进“接、管、放”整体联动和上下协同,建立完善“网上审批大厅”;深化“双随机、一公开”,创新事中事后监管,推动审批和监管无缝衔接;同时,按照全市统一安排,下大力气抓好建筑及房地产领域突出问题集中整治工作,维护建筑市场秩序;“最多跑一次”改革事项确保达到80%以上,规范“多证合一”改革模式,推进“优服务,兴百企”活动。四要切实防范债务风险。要做好政府债务风险防控,优化财政支出,加强财政资金监管,保持财政运行平稳,助推经济高质量发展。五要强化国有资产管理。要加强和规范国有资产管理,合理配置和利用国有资产,维护国有资产安全,提高国有资产使用效益。六要严厉整治腐败问题。要抓好扶贫领域作风建设,确保各项扶贫措施严格落实到位。特别是针对截留、贪污、私分、冒领扶贫资金行为,一经发现严肃处理;加强基层“微腐败”治理,着力查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;各级领导干部要在严于律己的同时,管好、教育好身边人,规范身边人的行为举止。七要加速转变工作作风。要弘扬实干之风,把项目建设、招商引资、民生改善等各项工作抓好抓实抓出成效;要强化担当精神,主动承担矛盾多、困难大的工作任务,敢于啃硬骨头;要严防“四风”反弹,推动中、省、市关于作风建设相关规定在船山落地落实;结合“大学习 大讨论 大调研”活动,进一步摸清“群众最不满意的10+n件事”,认真抓好庸懒散慢、廉而不勤等作风新问题整治。

会议通报了全区典型案例和船山区2015-2017年强农惠农政策补贴“一卡通”专项审计调查情况,区审计局、区教体局、永河园、永兴镇作了发言。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号