您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
创建国家级高新技术产业开发区,曹斌提出这些要求!
发布日期:2018-06-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月12日下午,区委书记曹斌主持召开船山区创建国家级高新技术产业开发区领导小组第二次例会,讨论创建国家高新区“十个一”任务进展情况及当前急需解决的问题,安排部署下阶段工作。韩麟、白争春、张凯钇、牛斌、程康等县级领导参加会议。

记者从会上获悉,今年5月,中国西部现代物流港被认定为省级高新技术产业园区后,船山区出台了《遂宁高新技术产业园区科技创新攻坚战“千亿园区建设工程”实施方案》(2018-2020),将现代物流、新材料、高端装备制造和电子信息及光电等产业相融合,加速建设国际物流港千亿高新区。为扎实推进国家级高新技术产业开发区创建工作,船山区明确了“一个发展目标、一套规划体系、一套政策体系、一批签约项目、一批开工项目、一批转化成果、一个公司平台、一套年度目标、一支专业队伍、一个对外形象”的“十个一”工作任务,力争遂宁高新区2020年成功创建成为国家级高新技术产业开发区。目前各项工作正有序推进中。

曹斌强调,物流港要按照省级高新区的要求,进一步完善运行体系和目标任务,用高新区的发展来支撑船山的转型发展、创新发展、跨越发展。要围绕“十个一”目标任务,签约一批项目、开工一批项目、投产一批项目,完成今年各项经济指标,达到申报创建的年度目标,建设一支适应高新区发展的奋发有为的干部队伍,建立与高新区配套的机制体制并逗硬考核。要完善坚强有力的工作体系,以高新区为主体,全区总动员,并积极争取上级对高新区创建工作的支持,顺利推进国家级高新技术产业开发区创建。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号