您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
陆京会督导宝凤村脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委常委、常务副区长陆京会带领“五个一”帮扶主体到保升乡宝凤村督导脱贫攻坚工作。

督导中,陆京会听取了“五个一”帮扶主体就脱贫攻坚工作及村内其他重点工作的情况汇报,就现目前工作推进存在的问题,相关部门做了表态发言。据了解,宝凤村有建档立卡贫困户66户208人,通过精准扶贫和自身发展,目前已脱贫57户174人,2018年计划脱贫8户31人,2019年计划脱贫1户3人。该村主要以发展青花椒种植和跑山鸡养殖为主的集体经济股权量化分红运行模式,带领群众脱贫,贫困发生率在2017年已降至1.8%,计划2018年退出贫困村。

就抓好当前脱贫攻坚工作,陆京会指出,要实行工作清单制,实行一月一报。要实行专人负责制,工作落实到人,有序推进。要落实例会工作制,及时解决当前存在的问题。要进一步转变干部作风,坚持求真务实干实事,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,取得实效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号