您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府58次常务会召开
发布日期:2018-06-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

6月8日,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区四届人民政府58次常务会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,审议《遂宁市船山区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》等事项。卢赐义、牛斌、陆京会、周毅、郑良、吴强、毛金花、李江源等县级领导参加会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想:建设美丽中国,努力走向生态文明新时代》和《四川省环境保护条例》。会议指出,要认真学习习近平总书记关于“建设美丽中国,努力走向生态文明新时代”的相关论述,特别是“绿水青山就是金山银山”的重要论述,真正用生态文明理念指导工作;当前,要抓好环保大督察回头看,按照工作清单,狠抓落实。要认真学习《四川省环境保护条例》,加大宣传力度,把《四川省环境保护条例》规定的相关职责落到实处,确保全区环境保护得到大的提升。

会议传达了市审计局关于船山区2015年至2017年强农惠农“一卡通”专项审计调查情况。会议强调,对于市审计局调查出的问题要立即整改,并按相关法律法规进行处理。要举一反三,根据市审计局通报的情况,在全区乡镇、街道、相关部门中开展大排查,对排查出的问题要立即整改。各乡镇、街道及相关部门“一把手”要管好干部,严禁违法违纪行为,坚决纠正微腐败行为。

会议审议并原则同意了《遂宁市船山区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》。会议指出,要进一步完善方案,及时报区委常委会审议。各责任单位要按《方案》逐项研究制定工作目标和阶段性工作重点,标本兼治,推进环保督察问题整改。同时,区目督室要重点抓好环保督察问题整改的督导,对工作不落实的加强通报,确保整改工作高质量完成。

会议还学习了2018年全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议主要精神。会议审议并原则同意了《船山区2018年省级财政专项扶贫资金(扶贫新村)项目实施方案》《遂宁市船山区打好科技创新攻坚战加快建设创新型县(区)的实施方案》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号