您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区政府召开第69次工作例会暨57次常务会
发布日期:2018-05-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月28日,区委副书记、区长韩麟主持召开政府第69次工作例会暨57次常务会。安排部署本周重点工作,研究审议《2018年度申请船山区保障范围公共租赁住房实物配租及租金补贴有关规定的公告》等十项议题。区政府领导陆京会、孙炜、周毅、毛金花、李江源参加会议,区人大常委会副主任邓建华列席会议。

会上,韩麟带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想之四:推进供给侧结构性改革》,要求各地各部门要深入学习改革办法,深入领会改革的实际,用供给侧改革思路助推船山工作快速开展。要按区委提出的“工业强区、产业兴区”的总体思路,结合供给侧改革发展工业产业。要正确处理好改革与稳定的关系问题,做好风险防控和改革试点工作。会议还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

 

在审议《2018年度申请船山区保障范围公共租赁住房实物配租及租金补贴有关规定的公告》时,韩麟指出原则同意该项工作,要求相关部门要认真做好加强住房转移工作,研究制定退出机制,并决定将多余公租房移交市场运作。

在研究《永兴镇田湾村张家路邓家坡地质灾害治理工程方案》时,韩麟指出区交运局要与企业尽量协调沟通,如无法达成一致意见,立即启动审批立项重新招投标程序,相关部门要做好监管和指导工作,确保工程安全顺利完成。

会议研究并通过了《2018年遂宁市老城区南小区片区和德胜路片区棚户区改造项目国开行贷款方案》、《船山区2018年百万安居工程建设行动实施方案》、《遂宁市中环线船山仁里段绿化景观提升工程方案》、《顺通公司2017年化债资金使用方案》。研究兑现《船山区加快现代化服务业发展扶持措施》奖励资金事宜等十项议题。

会议还对区政府第68次工作例会议定事项督办落实情况以及四届区政府56次常务会议定事项落实情况进行了审查。韩麟要求,各部门要积极完成涉及到的指标和任务,加紧推动企业落实落地,做好相关工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号