您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
脱贫攻坚丨袁旭带队到谷村开展“以购代扶”活动
发布日期:2018-05-17 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月16日上午,河沙镇谷村开展了“以购代扶”活动。区委常委、宣传部部长、区总工会主席袁旭带领区委宣传部、区审计局工作人员一行20余人来到对口联系村,率先购买了鸡蛋、土鸡、花生、红薯等农产品,以实际行动助力贫困户脱贫。

活动现场,人头攒动。豆粉、花生、红薯、鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、土鸡、土鸭、土鹅……“群英荟萃”的特色农产品摆在面前,此刻的谷村文化活动场所俨然就是一个小型农贸市场。贫困户陶凤拿了30个土鸡蛋来卖,1.1元一个,一会儿就卖完了。比陶凤收入更高的是贫困户付尚宝老两口,他们卖土鹅、鸭蛋、鹅蛋和红薯收入了200余元。

“瞧这土鸡都是没喂饲料的,是原生态产品,安逸得很,我买两只回去炖汤……”袁旭从老百姓手中接过土鸡,一边高兴地对身边的工作人员说,一边将钱递给农户。随后,袁旭又来到另一人处,购买了花生、鸭蛋等农产品。活动现场气氛显得十分热闹,深受群众特别是贫困户的欢迎。人群中,袁旭向大家倡议,区直各部门干部职工都要积极购买贫困户农产品,帮助贫困群众解决销售问题。

据介绍,“以购代扶”帮扶模式有利于解决贫困群众农产品销售难问题,有助于调动贫困群众发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。据统计,当天共有18户贫困户、2户非贫困户参加活动,农副产品销售额2600余元。

在谷村文化活动中心办公室,袁旭与参加“以购代扶”活动的贫困户们面对面交谈,了解他们的实际困难。袁旭指出,实施乡村振兴战略,必须高度重视乡风文明建设,希望贫困户们在脱贫摘帽的同时也要注重经济收入和精神层面相结合,真正实现脱贫致富奔小康。

随后召开的座谈会上袁旭还详细了解了谷村脱贫攻坚工作开展情况,并针对乡村振兴、产业发展、土地流转、招引业主等方面的具体问题,提出了意见和建议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号