您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
向此德:船山行政审批制度改革要以实现“三集中”为载体
发布日期:2018-05-16 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月15日,市委常委、常务副市长向此德深入到船山,调研我区行政审批改革推进工作,要求船山加快探索相对集中行政许可权改革转型升级,为全市、全省提供更多可复制的船山经验,让更多地区企业和群众享受到高效便捷的政务服务。区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟,区委常委、常务副区长陆京会等陪同调研。

船山区行政审批局于今年1月挂牌成立,内设商事登记审批股、经济建设审批股等9个职能股室承接区发改局、区工质局等19个职能部门划转的130项行政审批事项,实现服务从“进多个门,办一件事”到“进一个门,办所有事”转变。今年以来,船山行政审批局和入驻窗口累计受理行政审批和公共服务事项52776件,按时办结率100%、群众满意度100%。

向此德一行深入到船山行政审批局,现场查看了解行政审批一门集中、划转事项、并联审批等工作开展情况,在服务大厅办事窗口详细了解了无差别“一窗受理”、项目审批“一图导航”等行政审批制度改革创新亮点工作,亲身体验了智能查询办事指南等便民设备。听到前来办事群众对审批局环境好、服务好、办事效率高的评价,向此德勉励船山相关部门再接再厉,让行政审批更简化、服务办事更方便。向此德说,船山要收集办事企业、群众各个阶段的评价意见,不断改进,不断优化服务,让政务工作成为企业群众受欢迎的服务模式。

调研中,向此德强调,船山相对集中行政许可权改革要以实现三集中为载体。行政审批职能向一个股室集中;行政审批服务事项向一个窗口集中;行政审批服务向网络化集中。要优化办事流程、做到亲民便民,服务机构实现高效运转。要多走访到其他地区学习取经,突破体制性障碍和机制性瓶颈,探索出具有船山特色的审批模式,为全市、全省提供更多可复制的船山经验,让更多地区的企业和群众享受到便捷高效的政务服务。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号