您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区人大常委会视察园区发展,把脉问诊现代农业
发布日期:2018-05-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月11日,区人大常委会通过实地调研、召开座谈会的方式,视察了船山区现代农业园区建设情况。区人大常委会主任蒲体德,区委常委、常务副区长陆京会参加座谈会。区人大常委会副主任洪琼、张甲武,副区长李江源参加视察活动。

 

视察组一行先后来到了永兴镇、河沙镇、仁里镇,实地视察了工厂化生产海鲜菇项目,叠溪谷珍稀彩林示范园、七里香生态体验园、金扁担童话田园等休闲观光农业项目,种养循环农业、特色水产养殖、规模化葡萄种植等项目的建设情况;了解了花卉种植基地、生态农庄项目、农林产业及都市近郊新村旅游产业发展情况。

 

据悉,船山现代农业园区总规划面积350平方公里,覆盖永兴镇、河沙镇、仁里镇、桂花镇、唐家乡、龙凤镇、老池乡、复桥镇等8个乡镇共119个行政村,辐射带动保升乡、西宁乡13个行政村,农业人口26.99万人。截至目前,园区流转土地面积8万亩,引进企业150余家,实施项目96个,投资40亿元,带动园区内9个村脱贫。

 

在随后的座谈会上,视察组一行听取了陆京会对船山区现代农业园区建设情况的汇报。就农业园区发展存在的问题,视察组成员积极建言献策,提出要进一步结合船山区实际科学规划、合理布局现代农业,加快涉农项目实施、用好项目资金等意见建议。

 

蒲体德强调,要继续保持农业园区的发展定力,强力推进园区快速发展;要抓好统筹协调,加大涉农项目的整合力度;要强化品牌意识,着力打造农产品知名品牌;要创新农业生产经营和管理模式,培育新型农业经营主体,助推农业发展转型升级。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号