您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
市区政协督导船山脱贫攻坚工作
发布日期:2018-05-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月10日,由市政协副主席刘枫,区政协主席卢赐义带队的市区脱贫攻坚民主监督工作综合督导组深入保升乡、桂花镇等乡镇开展工作,采取走村入户、看资料、问情况等方式对脱贫攻坚工作进行民主监督。

督导组一行先来到保升乡保升村,对保升村的已脱贫和非脱贫贫困户进行分组抽查。在保升乡敬老院,督导组走访了已脱贫贫困户唐振喜,严格按照《脱贫攻坚民主监督入户核查表》认真询问唐振喜在吃穿住用等各个方面的生活情况,为他算收入账,关心他的身体状况,确保各项脱贫指标平稳达标。

 

随后,督导组来到桂花镇响堂村,走访了贫困户余建华。查看她的住房条件和生活环境,并与现场群众和开展走访工作的民主监督小组进行交流。希望贫困户要客观公正反映扶贫情况,民主监督小组要对各项脱贫工作查清问细,注意方式方法,实事求是查摆问题,及时反馈总结情况。

 

据悉,本次民主监督活动为期两天,由市、区政协领导,市、区政协委员组成1个综合督导组和6个民主监督小组,分别前往船山区8个乡镇开展脱贫攻坚民主监督。民主监督小组将走访入户,随机对贫困户和非贫困户进行抽查,了解脱贫工作开展情况。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号