您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
第23届省小学教育教学改革研究共同体学术研讨会在船山举行
发布日期:2018-05-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为深入贯彻落实党的十九大报告关于新时代教育事业的总体要求,进一步发挥四川省教育科学研究院的智力优势,推动全省小学教育优质均衡发展,促进高品质特色学校建设,5月10日上午,第二十三届四川省小学教育教学改革研究共同体学术研讨会开幕式在明星康年酒店顺利举行。

国防大学教授、博士生导师、正师职研究员公方彬,四川省教育科学研究院院长刘涛,四川省教育科学研究院副院长陈立兵等省内外近20位专家到会指导。《教育科学论坛》杂志社主编崔勇主持开幕式。市教育局局长张永福、副区长吴强、区教体局局长卢静参加开幕式。

国防大学教授、博士生导师、正师职研究员公方彬作专题讲座

四川省教育科学研究院院长刘涛作交流演讲

《教育科学论坛》杂志社主编崔勇主持开幕式

张永福讲话

张永福在开幕式上指出,市委、市政府一直把教育放在“优先发展”的战略地位,着力加强基础教育,创新教育投入增长路径,多渠道增加教育投入,推进学前教育攻坚、义务教育均衡发展、高中教育普及和大规模实施城市公办学校建设,全市基础教育发展呈现蓬勃发展良好态势,在保障学生“能上学”的基础上,开始向学生“能上好学”的目标迈进。希望全市教育系统要以此为契机,善加运用这个平台,继续深化教育开放合作,把教育改革推向纵深,不断提高教育质量和水平,让全市每一个孩子在家门口享有公平而有质量的教育。

吴强讲话

吴强代表区委、区政府向出席今天活动的各位领导、各位专家和嘉宾朋友们表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,船山区委、区政府一直高度重视教育,近年来,以“办公平而有质量的教育”为目标,把教育开放合作贯穿工作始终,8所校(园)加入省教育教学改革研究共同体,与澳大利亚、北京、上海、成都等10余个国家或城市的推动国际友好交流、校际结盟牵手开展教育项目合作,先后两次在省级教育工作会上交流集团化办学经验,把船山教育向优质均衡化发展强力推进。希望船山教育好好借助“共同体”平台,多学习、多交流,大胆探索、勇于创新,助推船山教育走向“高品质”。

卢静致辞

在致辞中,卢静向来宾简要介绍了船山区教育近年的发展情况,并感谢大家对船山教育给予的肯定和信任,表示将竭诚为本次学术研讨会提供最好的服务,以此为契机,全面融入“共同体”这个汇聚教育智慧的平台,按照省教科院、市区党委政府和市教育局的指示,虚心向各位专家、各位校长和老师们请教,深化教育改革,加快发展素质教育,推进教育公平,办好船山的每一所学校,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动推动船山教育步伐更加坚定、步履更加坚实地向前发展。

据悉,本次活动以“走向高品质教育”为主题,解读了四川省小学教育未来发展的政策导向,集中展示了省内小学教育教学改革发展的最近动态,交流了专业建设的研究成果和实践经验,为各校推进现代化建设,深化教育教学改革,加强内涵发展和品质提升提供了丰富的样本和多角度的借鉴。截至目前,小学“共同体”已成立12年,共加入学校54所。

会议由四川省教育科学研究院主办,省教科院《教育科学论坛》杂志社编辑部、遂宁高升实验小学校和遂宁市船山区顺南街小学校承办,市教育局、船山区教体局和四川教育出版社协办。来自全省84所“共同体”成员学校和其他受邀学校代表近700人参加此次会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号