您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
四届区政府56次常务会召开
发布日期:2018-05-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

5月7日晚,区委副书记、区长韩麟主持召开船山区四届人民政府56次常务会,传达学习《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》,研究《物流港金融小镇建设实施方案》等事项。

就学习贯彻《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》,会议指出,各级领导干部要认真学习贯彻《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》和《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》,进一步提高思想认识,切实将思想自觉转换为行动自觉,做到坚守底线,不越红线。要以《提示清单》为基础,对照经济责任和自然资源资产管理、生态环境保护责任等方面的风险点,深入开展自查,制定相关整改清单,明确整改措施和时限,立查立改。同时要按照要求,建立健全领导干部行权用权风险预警机制,强化预警研判,力争把履职风险化解在源头。区委组织部、区监委、区委督查室要制定相关巡查督查方案,对“两张清单”学习贯彻不到位、自查自纠走过场和查而不纠、隐情不报,甚至顶风违规违纪的行为进行严肃查处问责。

会议研究并原则同意了《物流港金融小镇建设实施方案》等事项。会议指出,各责任单位要按照实施方案要求,研究制定具体的实施细则,明确任务和推进时间节点,确保各项重点工作分解落实到位。要统筹金融小镇整体建设,及时组织研究解决好小镇建设相关事宜,确保顺利推进。

会议还审议了《关于建设“四好农村路”推进乡村振兴战略的实施意见》,研究了《统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革的实施方案》。

牛斌、陆京会、孙炜、吴强、毛金花等参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号