您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山河道清障工作获省防汛抗旱检查组肯定
发布日期:2018-04-16 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,由省国资委副巡视员韩宝顺带队的省防汛抗旱第八检查组到船山开展汛前检查,并对我区在涪江过军渡电站下游砂石企业非法侵占河道的清障工作中取得的成绩给予肯定。

来到涪江过军渡电站下游,检查组对河道清障情况进行查看,并对船山区顺利完成该河道内8家砂石企业非法侵占河道的清除工作给予肯定。检查组表示,船山区高度重视河道清障工作,积极协调相关部门,将环保督察问题整改、河长制工作、防汛工作有机结合,顺利完成了河道清障工作,有效地维护了河道秩序。同时希望船山区进一步做好河道岸线恢复等后续工作,确保汛期安全。

据了解,2017年8月中旬,有群众向中央环保督察组举报,涪江的过军渡电站至涪江五桥河道内有8家砂石企业非法侵占河道,严重危害河道安全。对此,船山区高度重视,立即成立工作组调查取证,抽派得力人员与经开区统筹办紧密合作,在市河长办和警长办的直接指导和帮助下,采取集体面谈、个别约谈、现场督导、夜间守候等方式,依靠“河长+警长”机制,制定专项整治方案,对河道内违法行洪障碍物进行拆除。截止目前,8家企业的116台(套)机械、器具及153万方砂石堆料、2130平方米临时建筑物全部拆除和清运,恢复了河道原貌,维护了河道秩序。

市政府机关党委书记、市防汛抗旱指挥部副指挥长周宗利,区委常委、统战部部长黄钰,市区水务局负责人等陪同检查。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号