您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
银河北路棚户区改造 ,187户群众将换新居
发布日期:2018-04-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

正式开工

4月10日,随着一阵鞭炮响,船山区银河北路西侧棚户区改造项目正式开工。当地百姓翘首以盼,纷纷前来围观。“盼了多年的房子终于开建了,我们心里也踏实了。”

翘首以盼

银河北路棚户区多数为八九十年代自建房,存在安全隐患且环境较差,出行不便,居民改造意愿十分强烈。说起以前居住环境,当地居民唐金云直摇头。“这里以前的房子都是八九十年代修的。基础设施、环境条件都不好。去年政府搞拆迁,原址还房,今后住的是电梯公寓,我们老百姓当然乐意。”

民生工程

作为一项民生工程,也是船山老城区转型升级改造项目之一,银河路棚户区改造既顺应了百姓期待,又是加快城市建设、提升城市品位的客观要求。据悉,该项目位于船山区银河北路与明霞路交汇处,项目总拆迁建筑面积43369.78平方米,总拆迁187户。规划用地面积31491.72平方米,共分为南北两区,两期完成改造。改造后将建1494套的商住小区。去年,银河北路棚户区改造项目开始进场做征地拆迁工作并于今年动工,预计将于2020年11月竣工交房。

稳步推进

为确保这项幸福工程早日落地,让“居者有其屋”,相关部门协调开发商做好拆迁补偿工作,一一化解困难,切实提升住户的人居环境,使老旧小区从形态、业态、文态、生态和功能配套等方面得到全面优化,提升居民居住生活环境。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号