您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
创建文明城市有哪些先进做法?威远县来船山”取经“
发布日期:2018-04-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月11日,内江市威远县委常委、宣传部长刘源带领威远县创建办来到我区实地考察文明城市创建工作。区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭陪同考察。

“你们道德讲堂多久开展一次?““一月一次。”在介福路街道办燕山社区,刘源询问了社区在文明城市创建中氛围营造的做法。考察团一边参观社区阵地建设,一边详细了解船山在创建文明城市过程中的有效做法和长效机制。

2017年11月17日,遂宁市成功创建全国文明城市。在创建中,船山以城市建设管理为抓手,以深化思想道德建设为载体,以全民参与营造氛围为突破口,扎实做好宣传发动、环境建设、文明养成、品牌塑造、机制完善等方面工作,让文明之花绽放全城,让全民共享创建成果。

当天,考察团还深入到介福路街道办京宁社区、南津桥农贸市场、南津路街道办综合文化站、圣莲岛等文明城市创建示范点,学习我区在社区管理、志愿服务、诚信体系建设、公益广告发布、城乡卫生秩序等领域的经验和做法。考察团成员表示,通过此次考察学习,受益匪浅。在创建中,将充分借鉴和采纳船山区在全国文明城市创建工作中的先进经验和做法,助推威远县文明城市创建工作取得实效。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号