您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
乡村如何振兴?资源怎样盘活?船山着力摸情况明思路
发布日期:2018-04-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月10-11日,船山区开展“实施乡村振兴战略”调研活动,围绕“如何盘活农村土地资源,推动实施乡村振兴战略”这一主题进行调研并召开座谈会,进一步摸清问题,理清思路和措施,为助推船山乡村振兴奠定基础。

现场调研“摸情况”

“我们这次调研活动就是要摸清我区农村土地资源情况,思考如何盘活农村土地资源,让更多老百姓受益。”调研活动中,区委副书记、区长韩麟带领区委农办、区国土分局、区农业局等部门负责人先后来到西宁乡、老池乡,实地调研农村土地资源情况,并与乡镇干部交流当前存在的问题和困难。

据了解,此次调研活动分四组进行,分别由韩麟、白争春、陆京会、黄钰带队深入西宁乡、保升乡、龙凤镇等乡镇,对农村闲置土地资源进行实地调研。通过调研,进一步摸清制约我区农村发展的瓶颈,理清盘活农村土地资源的思路和措施,助推船山脱贫攻坚、乡村振兴。

座谈交流“明思路”

“大家说一说调研中发现的问题,我们要把问题梳理出来,然后带着问题去成都学习。”座谈会上,韩麟说,通过调研进一步明确我区在盘活农村土地资源方面的问题,梳理出问题清单,并带着问题去学习好的经验和做法,让考察更有成效。

“农村集体经济组织如何做实?”“如何解决农村集体建设用地流转范围问题?”“农村集体经济组织成立后,农户如何入股?股权如何量化?”……座谈会上,各参会人员针对调研结果积极发言,在提出意见和建议的同时,也积极提出关于盘活农村土地资源的相关问题。

据悉,通过此次调研活动,共梳理出关于盘活农村土地资源的问题十余个。随后,船山区党政代表团将带着这些问题,赴成都市郫都区、崇州市学习好的经验和做法,为我区盘活农村土地资源出实招,助推船山乡村振兴。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号