您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
建设幸福美丽新村,船山易地扶贫安置工作获好评
发布日期:2018-04-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,由省政府派驻遂宁规划督察员郭长春,带领市政府驻县区督查员和市规划局相关工作人员,深入到船山区2018年拟建和在建的易地扶贫搬迁等聚居点,对规划建设情况开展了专项督查工作。

督察组一行分别深入复桥镇复兴村、仁里镇六角村、河沙镇井碑村、永兴镇黄家湾等易地扶贫聚居点建设现场,通过调阅资料,现场踏勘等方式,对聚居点的规划选址、设计方案、现场施工、审批流程等进行了逐一核查。

督察过程中,督察组对我区易地扶贫安置新村聚居规划建设情况给予了高度肯定。督察组认为,我区在易地扶贫安置聚居点规划方案设计上结合山水本底、地形风貌,布局依山就势、错落有致,规划选址充分运用了幸福美丽新村规划成果,效果明显。同时,在户型选择上继承和延续了川中民居的传统风貌特色,这些好的经验要作进一步的总结和归纳。督察组要求,船山规划建设部门要把易地扶贫安置聚居点建设作为乡村振兴战略的重要举措,为改善农村人居环境、提升村民生活品质提供有力保障。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号