您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山申创国家级高新区,力争2020年创建成功
发布日期:2018-04-10 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月8日,记者从创建国家级高新技术产业开发区领导小组第一次会议上获悉,自省政府正式批复物流港为省级高新区之后,我区已对接科技部及省科技厅,计划今年向科技部申报,2019年全面深入推进,2020年成功创建。区委书记曹斌主持会议。

据悉,为早日创建国家级高新区,区委、区政府加强了创建工作的组织领导,成立了创建国家级高新技术产业开发区领导小组,进一步压实了创建责任。同时,物流港管委会拟订“十个一”任务清单,制定了物流港科技创新攻坚战“千亿园区建设工程”2018年度工作推进方案,力争今年实现营业收入650亿元,高新技术产业产值突破100亿元,为创建国家级高新区打下坚实基础。

高新技术产业是创建工作的载体。今年以来,区委、区政府以及物流港管委会积极与浙江大学产业研究中心、航天科工、猪八戒网和国科创新科技成果转化中心对接洽谈,争取项目尽快落地建设。除此之外,船山区还加强招商引资工作,目前正在积极对接野马汽车、帝航防护设施、默禾精准医疗等20余个项目。

“国家级高新区创建工作是船山2018年工作的重中之重,要举全区之力搞好创建。”曹斌指出,创建工作轮廓性要求已明确,各级各部门要进一步抓好落实,按照科技创新攻坚2018年度项目清单,做好创建准备工作。要围绕目标,向上争取技术指标,对照申报指标建立数据体系,委托科研院校编制高新区发展规划。

会议强调,区委、区政府要结合实际,充分放权给园区,提高园区工作效率,逗硬执行物流港的年度绩效考核。物流港要发挥主体责任,充分履行职能职责。领导小组、领导小组办公室、成员及成员单位要各司其职,常态化开展创建工作验收活动,协调解决创建中出现的各项问题,保证园区发展力度、进度和质量。要认清创建是抓手、重点是发展,园区要做好招商引资和开工项目建设工作,千方百计抓好今年开工项目落地、落实,确保通过各方努力力争成功创建国家级高新技术产业开发区。

 

会议还对“十个一”任务清单和“千亿园区建设工程”工作进行了安排部署。白争春通报了创建国家级高新区前阶段重点工作落实情况。黄俊宁汇报了创建国家级高新区有关工作情况和“十个一”任务清单。

区领导韩麟、白争春、张凯钇、陆京会、孙炜,物流港管委会领导徐毅、黄俊宁等参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号