您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
第九届北京国际山地徒步大会遂宁船山站本月底拉开帷幕
发布日期:2018-04-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

4月3日上午,遂宁市船山区召开第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会新闻发布会。遂宁市体育局副局长陈玉清,船山区区委常委、宣传部长、总工会主席袁旭出席发布会,船山区副区长毛金花主持发布会。

据悉,第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会将于2018年4月28日至4月29日在遂宁举行。4月28日在东旭锦江国际酒店举行首届“一带一路”国际徒步论坛,届时将邀请希腊、荷兰、法国、以色列、印尼、比利时、泰国、日本、毛里求斯、马来西亚等10个国家及国内已开展、即将开展徒步运动的6个城市200余人参会,本次论坛以“徒步运动与可持续发展”为主题,旨在探讨徒步运动对城市发展的促进作用,对城市旅游、地区文化发展的推动作用;展示全国徒步运动的发展现状及成果,促进徒步运动相关领域的国际交流与合作;研讨如何健康徒步;发布徒步运动规范与标准,并发出加盟“世界徒步联合会”邀请。

4月29日,在遂宁市船山区圣莲岛核心广场举行第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会开幕式。本次徒步大会由遂宁市人民政府、北京市门头沟区人民政府、北京市民间组织国际交流协会主办,遂宁市船山区人民政府、民盟遂宁市委、北京市门头沟区体育局、遂宁市体育局承办,遂宁市船山区教育体育局、遂宁市船山区观音湖管委会、北京万昆体育文化发展有限公司协办,以“游观音故里·赏盛世荷花”为主题,倡导“绿色引领健康”理念,借助“城市联盟”共享优势,倾力打造融健身、休闲、旅游为一体的一张亮丽名片,使其成为四川具有国际影响力的群众体育精品赛事。

本次徒步大会设置一条统一线路,起点和终点均设置在观音湖隧道河东入口处,比赛将绕圣莲岛内湖和外湖一圈。届时,来自欧洲、亚洲10余个国家或地区及全国各地徒步运动爱好者约3000人,将进行12公里户外徒步,徒友们可以穿越圣莲岛的接天莲叶,欣赏初夏时节“小荷才露尖尖角”的荷莲美景,体验到别具风味的绿色城市和田园风光。

开幕式当天,大家还可以欣赏来自加拿大苏格兰风笛乐团的精彩表演,参与欢乐多彩的泡泡浴,体验感受民俗文化展演、优秀群众健身体育项目展示、奥运会冠军现场互动以及运动器材、徒步大会纪念品、遂宁土特产及风味食品展销活动。

为此,喜欢健身或热爱徒步的朋友快来报名体验。徒步运动爱好者可通过北京国际山地徒步大会官方网站(www.bjwalking.com)或官方微信(北京国际山地徒步大会)查询具体线路信息、报名事项及报名缴费方法。也可现场报名,报名地址:遂宁市船山区教育体育局305室。

据介绍,北京国际徒步大会是经北京市政府批准的第一个国际化山地品牌活动,是继北京国际马拉松赛、中国网球公开赛、斯洛克公开赛之后推出的又一个国际精品体育赛事,是体育BANK2017年度最具社会影响力赛事。该赛事每年举办一届,现已举办至第九届。第九届共设7个分站赛,其中京外分站赛5个。遂宁是新加入的三个京外分站之一,是四川唯一的北京国际山地徒步大会合作城市。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号