您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区政府四届53次常务会召开
发布日期:2018-03-15 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

3月14日,区委副书记、区长韩麟组织召开区政府四届53次常务会。会议研究审议了《遂宁市天泰实业有限责任公司为远成集团有限公司旗下6家企业提供转贷款资金事宜》《为远成集团有限公司旗下4家企业提供反担保事宜》以及《瑞隆担保公司继续为遂宁市川梁农业开发有限公司提供担保贷款事宜》。区领导牛斌、陆京会、郑良、吴强、李江源出席会议。

会议原则同意此三项议题。《遂宁市天泰实业有限责任公司为远成集团有限公司旗下6家企业提供转贷款资金事宜》由区国资委牵头加强转贷资金监管,确保专款专用,同时要落实资金反担保的相关措施,密切关注企业的经营状况,督查企业按时还贷,确保资金安全。《为远成集团有限公司旗下4家企业提供反担保事宜》由区国资委牵头、物流港配合,要完善相关手续,依照相关法律法规做好贷后检查,督查企业按时归还贷款,确保政府信誉。《瑞隆担保公司继续为遂宁市川梁农业开发有限公司提供担保贷款事宜》由永河园具体负责,要加强对企业的监管,确保资金风险可控;要落实收取保障金、担保费返还等措施,督查企业制定还款计划,尽快归还欠款。区国资委要认真研究风险防控,做好反担保相关工作,确保政府风险有效降低。

会议还学习了《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》。韩麟要求,要讲政治、守规矩、坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决拥护习近平总书记的领导地位。船山区干部要进一步真抓实干,脚踏实地在分管领域的具体工作中想透、做好主要工作,防范重大风险,做好招商引资、社会稳定等工作,从理论延伸到实践上,坚定理想信念。对分管部门、分管领域要严格要求,在船山政府工作中要做到公开、透明,经得起历史的检验,法律的检验,做到对党绝对忠诚、做人绝对干净,不断加快船山发展的步伐。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号