您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
党组织书记抓党建工作如何?区委常委会听述职找问题看落实
发布日期:2018-02-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2月11日,区委常委会听取乡镇、街道、园区和有关部门党组织书记抓党建工作述职评议会召开。区委书记曹斌主持会议。市委组织部副部长、非公经济和社会组织工委书记夏建军到会指导。韩麟、蒲体德、卢赐义、白争春、牛斌、陆京会、袁旭、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜参加会议。

会上,物流港、永兴镇等乡镇、街道、园区和部门的28个党组织书记,就抓党建工作进行述职。大家紧扣党建主题,结合实际,实事求是总结成绩,客观分析工作中存在的问题及原因,提出了下步努力方向。随后,参会人员对述职人员开展测评。

夏建军对此次党建工作述职评议会给予肯定,指出船山区委高度重视,准备充分,述职认真,点评到位,是一次质量很高、效果很好的会议。希望船山区进一步提高抓党建工作的重要性的认识,抓好点评和自查问题的整改,抓好党建工作各项部署要求的落实。

就贯彻落实省委、市委部署要求,进一步抓好我区党的建设,曹斌强调:

一要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动党的十九大精神在船山落地落实。

二要持续发力加强政治思想建设,在把好党员干部队伍“总开关”上狠下功夫。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化党的建设制度改革。

三要务实高效推进党的组织建设,在强基固本提升组织力上狠下功夫。要围绕提质量、创先锋、促发展,鲜明选人用人导向,强化人才智力支撑,提升基层党组织的组织力。

四要坚持不懈严肃作风纪律建设,在巩固风清气正政治生态上狠下功夫。要严格执行中央八项规定精神,坚决整治“表态多调门高、行动少落实差”等“四风”突出问题,形成“抓落实、求实效”的新风气。

五要坚定不移剑指反腐倡廉,在提升党纪国法威慑力上狠下功夫。要持续深入开展违规设立小金库、围标串标、扶贫及惠农领域问题专项整治,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

在随后开展的党风廉政建设集体约谈中,曹斌强调,全区各级党组织要强化政治担当,激情干事创业,办好民生实事,永葆清廉本色,努力把各项工作抓得更实、做得更好、推得更高,为“产业兴区工业强区”推进提供有力的组织和人才保障,为加快建设美丽繁荣和谐船山作出新的更大贡献。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号