您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山召开老干部新春座谈会,欢聚一堂共叙发展
发布日期:2018-02-11 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2月10日,船山区2018年老干部新春座谈会召开。区委副书记、区长韩麟,区人大常委会主任蒲体德,区政协主席卢赐义,区领导白争春、陆京会、蹇世誉等与老干部欢聚一堂,喜迎新春,共叙发展。

韩麟首先代表“四套班子”向全区广大离退休老干部及其家属致以新年的问候和美好的祝愿,衷心感谢他们一直以来对船山经济社会发展的关心与支持。“船山过去的发展,凝聚着你们的心血和汗水;未来的跨越,需要你们一如既往地关心和支持。”座谈会上,韩麟恳请各位老领导、老同志继续发挥政治、经验、威望等优势,为船山发展建言献策、贡献力量。

“船山近几年发展有目共睹,取得了建区以来历史性突破,成绩突出,可喜可贺!”“建议加大招商引资,形成专业化招商,提升全区经济总量。”“希望政府要加大农村撂荒地的解决力度。”……座谈会上,老干部们畅所欲言,对全区经济发展取得的成就给予高度肯定,并为船山经济未来发展出谋划策。

韩麟一一回复了老干部提出的建议。韩麟指出,2017年船山经济建设发展取得了很好的发展,但工作力度还要进一步加强。

▲一是船山在招商力度上要下大功夫,把招商专职队伍进行整合,突出工业招商,提高招商效率,做大经济总量。

▲二是针对农村撂荒地,船山要加大农业产业现代化步伐,通过土地产权制度改革和龙头企业带动等途径解决这一根本性问题。

▲三是船山当前急需打造一批敢闯敢干的干部队伍,为他们创造优良的干事环境,激励干部做事的决心,希望老干部要多支持大胆干事的干部,给他们加油鼓劲,为船山经济建设贡献力量。

会议通报了2017年全区经济社会发展情况。一年来,船山区在市委市政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,积极主动适应新常态,攻坚破难应对新挑战,以“两重”为统揽,奋力攻坚“五大行动”,加快推进“三区”建设,圆满完成年度目标任务。一年来,实现GDP139.46亿元,同比增长9%;规上工业增加值增长10.2%;船山成功创建全国文明城市,夺得了长安杯;全省产业扶贫现场会、土坯房整治现场会在船山召开,物流达沃斯加快打造;物流港成功创建省级高新技术产业园区。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号