您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区政府四届48次常务会召开
发布日期:2018-02-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2月5日,区委副书记、区长韩麟主持召开区政府四届48次常务会,审议《关于政府性债务管理审计约谈整改情况的报告》《关于兑现2017年度船山区扶持企业发展奖励政策的通报》等事项。区领导陆京会、周毅、郑良、吴强、毛金花、李江源,以及相关区直部门、乡镇负责人参加会议。区人大常委会副主任熊杰应邀列席会议。

会议审议《关于政府性债务管理审计约谈整改情况的报告》《遂宁市船山区政府性债务管理办法》《遂宁市船山区政府性债务风险化解方案》《遂宁市船山区政府性债务风险应急处置预案》《遂宁市船山区创新投融资机制防范政府性债务风险的意见》。会议要求,要及时将各项报告、意见、方案上报并印发实施,落实好具体举措。各部门各单位要更加清醒认识到防范政府性债务所引起的风险,不折不扣按照相关规定落实措施,严控新增债务,积极化解现有债务,同时开展督查和专项检查,并追究责任。

会议审议《关于兑现2017年度船山区扶持企业发展奖励政策的通报》。据了解,本次兑现的奖励为企业培育奖励、企业技术创新奖励、服务业示范引领奖励、纳税大户奖励以及特殊贡献奖励。鼓励企业再接再厉,提升企业竞争力,加快船山经济社会持续发展。

会议还审议了《关于遂宁市天泰旅游投资开发有限公司借用财政资金偿还政府存量债务的建议方案》,研究了关于起草《拨付2016年教育质量提升奖》的情况汇报。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号