您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委四届四次全会工作报告亮点解读三:“四大任务”助推全面建成小康
发布日期:2018-02-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山区委四届四次全会工作报告提出,从现在起到2020年,是全面建成小康社会决胜期。船山将突出抓重点、补短板、强弱项,着力抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、科技创新“四大任务”,到2020年与全国全省全市一道全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会。那么,船山将如何实施这四大任务呢?

抓好防范化解重大风险。完善风险防范机制,坚持积极稳妥去杠杆,坚决打击违法违规金融活动,加大民间投融资领域依法处置力度,着力防控政府债务风险。

坚决打赢脱贫攻坚战。以绣花功夫抓好基础设施、产业发展、住房安全、教育医疗、就业增收、社会保障等重点扶贫工程,全面落实各项帮扶政策和保障措施,动态开展“回头看”“回头帮”,确保到2020年现行标准下我区农村贫困人口实现脱贫,贫困村全部退出。

坚决打赢污染防治攻坚战。加快构建绿色低碳循环发展经济体系、市场导向的绿色技术创新体系、安全高效的节能环保体系和绿色发展考评体系,科学划定生产空间、生活空间和生态空间,持续打好环境污染防治“三大战役”,加快海绵城市、水生态文明城市、生态园林城市建设,巩固全国文明城市等创建成果,以优美宜居的自然生态环境增强产业发展的区域核心竞争力。

打好科技创新攻坚战。以创建创新型县区为抓手,着力创新主体培育和创新环境优化,畅通创新成果转化渠道,不断提升科技投入和产出水平,到2020年实现全社会研发经费占GDP的2%,科技进步贡献率达到50%。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号