您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【脱贫攻坚】船山区接受省年度考核
发布日期:2018-01-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

按照省脱贫攻坚领导小组统一部署,由自贡市富顺县副县长曾平带队的考核组,对船山区2017年脱贫攻坚工作成效情况进行交叉考核。1月5日下午,四川省脱贫攻坚年度考核船山区工作汇报会召开。区委书记曹斌向考核组作情况汇报。区委副书记、区长韩麟主持汇报会。区领导蒲体德、卢赐义、白争春、程康、蹇世誉、黄钰参加汇报会。

区委书记曹斌向考核组汇报脱贫攻坚工作开展情况

曹斌向考核组汇报船山区2017年脱贫攻坚工作情况。据了解,船山区属典型的“插花式贫困”地区,共有建档立卡贫困村32个、贫困人口6996户18705人。按照“六个精准”要求,船山区多渠道筹措扶贫资金9.9亿元,瞄准产业发展、易地扶贫搬迁、土坯房整治和财力保障等重点难点,创新机制体制,狠抓工作落实,脱贫攻坚各项工作取得明显成效,全区实现18个贫困村退出、15831名贫困人口脱贫,贫困发生率从5.7%下降至0.88%,被省委省政府评为“2016年度脱贫攻坚先进县(区)”。其中,“村村入产业园、户户入专合社”的产业扶贫做法在全省推广并被人民日报报道;在全省率先向贫困村派驻“金融村官”,帮助群众解决产业发展资金困难;按照“五年任务分两年三批次推进”的思路实施易地扶贫搬迁,预计2018年春节前将提前完成五年建设任务。

区委副书记、区长韩麟主持会议

会上,考核组组长、自贡市富顺县副县长曾平就开展此次交叉考核的任务、时间安排、工作流程和工作纪律进行了详细介绍。据悉,考核组采取入户调查、交流访谈、实地调研等相结合的方式,重点考核减贫成效、精准识别、精准帮扶和专项调查等工作开展情况。

考核组组长、自贡市富顺县副县长曾平讲话

曾平对船山区近年来脱贫攻坚所做工作和取得的成效给予充分肯定,并表示考核组将严格工作纪律,独立、公正开展实地调查和核实工作,严格执行中央八项规定和省委十项规定要求,不接受任何宴请、馈赠,绝不参加与考核工作无关的活动。同时,希望船山区认真对待和配合此次考核,确保考核结果经得起时间检验,让人民群众满意。

参会人员观看船山区脱贫攻坚工作汇报专题片

韩麟表示,全区上下将严格按照相关要求,本着实事求是、认真负责的态度,配合考核组开展考核检查工作,确保考核工作顺利开展。

会上,与会人员还观看了船山区脱贫攻坚工作汇报专题片。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号