您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
曹斌陪同市老领导考察席吴二洲生态湿地公园项目
发布日期:2018-01-04 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

1月3日,市老领导赵仁宽、蒙健、蔡永贵等一行莅临船山,参观考察我区席吴二洲生态湿地公园海绵城市建设项目推进情况。副市长罗孝廉,区委书记曹斌,区人大常委会主任蒲体德,副区长李江源,区政协副主席任晓敏陪同考察。

“席吴二洲湿地公园项目,是真正让老百姓得实惠的环保项目,让河西的老百姓也能享受到河东五彩缤纷路般的休闲环境!”在席吴二州湿地公园项目建设现场,市老领导在听取汇报后,纷纷对项目改建后蓝图表示出憧憬与赞赏。他们认为,席吴二洲生态湿地公园的建设将成为环观音湖72公里项链上的一颗明珠,为市民提供更加广阔和舒适的休闲空间。据悉,席吴二洲湿地公园海绵城市建设项目地处城市北部、涪江以西,主要包括席家洲和吴家洲两个洲岛,占地面积约880亩。该项目于2017年9月进场施工,预计完工时间为2019年3月。整个项目通过海绵城市改造,建成后能发挥海绵型试点城市的示范效应,对改善城市生态环境,提高城市防洪能力,提高人民群众生活质量等方面具有重大社会、经济和环境效益。

 

曹斌补充介绍说,在市委市政府统一安排部署下,区委区政府高度重视,船山成立了项目领导指挥部,并邀请专家进驻项目基地,系统规划出席吴二洲生态湿地公园的一带三岛,精心搭配,大到景观、小至苗木,为市民提供优质的休闲空间。同时,席吴二洲生态湿地公园海绵项目的建设不仅迎合了我市海绵城市改造的需要,解决城市内涝、保证了河堤内百姓的居住安全,更是提升大型绿地广场生态功能、改善城区生态环境的需要,真正为老百姓提供了一个舒适自然的休闲娱乐生态环境。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号