您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【脱贫攻坚】张凯钇调研仁里镇银杏沟村
发布日期:2018-01-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委副书记张凯钇深入仁里镇银杏沟村调研脱贫攻坚工作并慰问贫困户。区委办、仁里镇相关负责人随同调研。

在仁里镇银杏沟村,张凯钇先后了解了该村产业发展、易地搬迁、阵地建设、脱贫攻坚迎检准备等有关工作情况。张凯钇强调,镇村干部、驻村工作组、“第一书记”要认真贯彻落实党的十九大精神,按照乡村振兴战略要求,认真谋划产业发展,积极引入业主规模流转土地,大力发展康养、果蔬产业,并建立与贫困户利益联结机制,同时积极探索由村集体统一流转撂荒地,利用农事服务超市,发展经济作物,壮大集体经济;要加快易地扶贫点建设及搬迁工作,加强环境综合治理,建设幸福美丽新村;要高度重视脱贫攻坚迎检工作,认真梳理问题、深入落实整改、做好痕迹管理,以最好的状态确保迎检工作万无一失。

随后,张凯钇一行还先后到银杏沟村贫困户刘德军、鲍祖华、刘祖华家中,了解他们生产生活现状,并为他们送去了慰问品。在刘祖华家中,张凯钇与他进行了亲切交流,在得知刘祖华儿子去世,当地党委政府为其提供了公益性岗位之后,张凯钇鼓励刘祖华要在党和政府以及社会各界的关心帮助下,通过自身努力把日子过好,同时也要教育好两个孙子,让他们懂得感恩党、感恩社会,成为对社会有用的人。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号