您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【脱贫攻坚】曹斌调研河沙镇桂花村脱贫攻坚工作
发布日期:2018-01-01 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2018年1月1日,新年第一天,区委书记曹斌带领区扶贫移民局、河沙镇等部门相关人员一行,深入到河沙镇桂花村,调研督导脱贫攻坚迎检准备工作。

河沙镇桂花村有贫困户57户155人,2017年已脱贫13户31人,该村通过整村流转发展田藕、中药材等产业,以土地租金和就近务工等方式,带动全村集体经济年收入3.4万元,全村人均年收入实现8000多元,2017年桂花村已退出贫困村。曹斌详细了解桂花村脱贫情况,查看了精准识别、四好村创建等软件资料筹备情况,并听取了问卷调查情况。曹斌强调,市机关事务管理局作为桂花村帮扶单位,河沙镇要以此为载体,“第一书记”发挥“娘家人”作用,把桂花村发展成为绿色供应种养基地,创品质效益,实现可持续发展,真正提高老百姓经济收入。

随后,曹斌一行还入户走访了桂花村脱贫户,了解他们当前生活生产情况。在脱贫户陶茂玖家中,曹斌关切询问了陶大爷生活生产情况。陶茂玖2017年脱贫,政府通过帮扶使其享受医疗保障、危房改造等政策,并小规模发展家禽养殖,实现增收致富,生活和收入的改善让陶茂玖感到十分满意。曹斌鼓励陶茂玖通过努力把日子越过越好。当天,曹斌还入户走访了脱贫户李质国、唐良明。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号