您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
韩麟强调:落实细节工作 赢得百姓信任和支持
发布日期:2017-12-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

翻阅脱贫资料

12月30日,区委副书记、区长韩麟深入桂花镇石包村、南垭村,对脱贫攻坚工作进行督导,区府办、桂花镇负责人等随同督导。

了解脱贫工作的开展情况和存在的问题

在石包村,韩麟查看了村办公阵地、村卫生室的建设和使用情况,并了解了脱贫工作的开展情况和存在的问题等。据悉,石包村为非贫困村,全村共有贫困户85人,从2014年到2016年已脱贫73户,剩余12户贫困户。在村办公阵地的建设和脱贫工作中,尚存在基础设施不完善、村广播损坏、贫困户脱贫资料涂抹痕迹较多等问题。在听取镇村干部对相应问题的解决办法之后,韩麟强调,在村办公阵地的建设上,要积极联系相关部门,对梳理出的问题及时汇总解决,完善基础设施。同时,在脱贫资料的完善上,要抢抓时间,再次深入贫困户和非贫困户家中了解情况,落实细节工作,做好政策宣传和思想教育工作,赢得百姓对脱贫工作的信任和支持。随后,韩麟还入户对熊高陆、刘席军、熊祚长3户已脱贫户的生活情况进行了了解,询问他们对政府政策和干部工作的满意度。

为80岁高龄的老人扣上纽扣

当天,韩麟还前往南垭村督导脱贫攻坚工作。在详细了解情况之后,韩麟要求,镇村干部要抓紧时间完善资料,深入每一户百姓家中,核实情况,掌握好根本细节。并向当地百姓做好政策的宣传和教育引导,提高百姓对政府的认可度和满意度。(全媒体记者 杨雨)

与村民亲切交流

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号