您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委专题研究物流港PPP项目、高新区建设工作
发布日期:2017-12-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月27日,区委书记曹斌主持召开会议,专题研究物流港PPP项目及国家级高新区建设工作。区领导韩麟、白争春、牛斌、程康、蹇世誉、郑良、李江源等参加会议。

物流港PPP项目总投资约26亿元,共分三年完成,主要为船山区城市排水系统改造工程及物流新城特色城镇化基础设施两个项目。项目涉及龙凤镇、西宁乡、保升乡10个村33个社。目前,已完成公开招标文件的专家初评,12月底前完成专家论证,2018年1月5日前进行公开采购招标公告。听取汇报后,曹斌充分肯定了物流港管委会2017年取得的显著成绩,认为物流港管委会在物流产业、商贸产业上成绩有目共睹,希望物流港继续前进,争取明年取得更辉煌成绩。就物流港PPP项目建设,曹斌强调,物流港PPP项目推进建设是船山建设发展新的经济增长极,是船山重大项目中的第一项目,全区上下要总结经验、全力投入,继续按照两重机制推动项目建设,明确2018年目标任务,确保拆迁、林地报征等工作顺利推进,确保2018年物流港PPP项目实质性开工。

会议还听取了就加快建设国家级高新区工作汇报。今年10月27日,物流港高新区创建工作顺利通过专家组评审论证。下一步,船山将加快建设国家级高新区。船山将围绕“成渝经济创新中心、绿色经济智慧中心、深化改革示范中心”的战略目标,着力发展现代物流业,构建以物流为先导的高新技术产业生态链,形成先进物流装备制造、新材料制造、电子信息及光电产业等产业融合发展的现代产业集聚区。曹斌强调,国家级高新区创建是船山2018年的第一工作,船山要尽快启动国家级高新区申报和创建工作;要立即成立国家级高新区创建领导小组,下设领导小组办公室,安排推动督导创建工作。要尽快梳理创建国家级高新区的相关工作资料,明确目标规划、运行机制、体制等规划方案,加快推动国家级高新区创建工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号