您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区政府四届42次常务会召开
发布日期:2017-12-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月8日,船山区四届42次常务会召开,审议《船山区人民政府关于不动产登记服务向基层延伸的方案》《船山区森林植被恢复费用管理暂行办法》《遂宁市船山区开展相对集中行政许可权试点工作》等事项。区委副书记、区长韩麟主持会议。区领导陆京会、孙炜、周毅、郑良、毛金花、李江源出席会议。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》。会议要求,各级各部门要高度重视消防安全工作,吸取近段时间所发生的消防安全事故。认真学习好《实施办法》,明确职能职责,各单位要做好相关工作,把责任下放到工作一线,确保全区消防安全。

会议审议了《船山区人民政府关于不动产登记服务向基层延伸的方案》《船山区森林植被恢复费用管理暂行办法》。会议要求,相关部门要做好与上级的对接,明确职能职责,同时结合基层(乡镇)实际,做到人员配置到位、工作责任到位、便民服务到位。全力推进不动产登记服务向基层延伸工作。在森林植被恢复费用使用上,要维护政策的权威性,制订与上级要求一致的方案。要积极向上争取项目资金,在植被的恢复和管护上进行明确的分工,做好资金的管控,再结合我区乡村旅游这一特色,栽种促进旅游发展的林木,推进我区乡村旅游业的发展。

会议研究并原则同意了《四川遂宁观音湖国家湿地公园(试点)申请国家验收相关工作》《船山区林业综合行政执法改革方案》。会议要求,要严格按照资金使用规定,做好经费、人员等保障,实事求是做好相关工作。

会议还研究了《关于推动涪江复航启动临港产业园建设情况的报告》《遂宁市船山区四届人民政府第三次全体会议方案》等事项。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号