您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【相对集中行政许可权试点】陆京会组织召开工作部署会
发布日期:2017-12-06 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委常委、常务副区长陆京会就相对集中行政许可权改革主持召开了经济建设、商事登记窗口试运行工作部署会。区委编办、区政务中心、区发改局等试运行涉改部门主要领导参加会议。

会议听取了区政务中心关于经济建设、商事登记类窗口试运行工作安排的汇报。会议宣布了参与经济建设、商事登记类窗口试运行工作人员名单,对试运行工作进行了研究部署。

陆京会提出了五点要求:一是参与和涉及相对集中行政许可权改革的部门人员要增强大局意识和使命感、责任感,部门间要密切配合,有序推进船山区相对集中行政许可权试点。二是所有参与试运行人员务必按时到位,不再承担原单位工作职能,本月考核由政务中心组织。三是试运行期间,每天组织召开工作例会总结当日工作开展情况,梳理存在问题,提出解决措施,逐步完善运行机制;四是试点窗口要与原部门开展协调、协商,防止工作衔接出现“断层”。五是区委督查室、目督室加强督查,逗硬奖惩措施,确保改革试点工作落到实处,取得实效。

新闻链接: 船山区被四川省人民政府、遂宁市人民政府确定为相对集中行政许可权试点工作区后,按照《遂宁市船山区人民政府办公室关于开展经济建设、商事登记类窗口试运行工作的通知》要求积极组织准备并开展试运行。在区委、区政府的正确领导下,在区政府各部门的大力支持下,船山区相对集中行政许可权试点工作已经迈开了坚实的步子,并取得了初步成效。

从11月20日开始,船山区政务服务中心按照区委区政府的统一部署,已经对行政审批局成立前的相关工作——经济建设和商事登记两个方面工作开展试点运行。同时,紧锣密鼓地对政务审批所需场地、人员方面进行准备,在前期摸底基础上对确定纳入相关审批事项再度进行核实,为相对集中行政许可权试点在我区全面展开奠定基础。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号