您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
郑备在银杏沟村宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-12-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12月4日,市委副书记郑备带队深入船山区仁里镇银杏沟村,实地调研脱贫攻坚工作,向当地党员干部和群众宣讲党的十九大精神,区委书记曹斌等陪同。

郑备一行来到银杏沟村,对照贫困村“一低五有”退出标准,实地查看脱贫攻坚各项工作推进情况。随后,郑备走访看望了部分贫困户和其他困难群众。

在银杏沟村村“两委”会议室,郑备听取了仁里镇、银杏沟村学习宣传贯彻党的十九大精神及深入推进脱贫攻坚工作情况的汇报,并围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等内容,向当地党员干部和群众宣讲党的十九大精神。郑备强调,学习贯彻党的十九大精神,要结合实际工作抓具体、抓落实。船山区各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,把十九大报告内容迅速转化成工作任务,通过有力举措推动贫困村持续发展。一要抓好当前脱贫攻坚工作。要进一步做好精准识别,确保真识贫、扶真贫;要进一步做好精准施策,积极向贫困户宣传医疗、教育、卫生等方面政策,确保他们不折不扣地享受党和国家的阳光雨露;要进一步做好精准帮扶,充分调动“五个一”帮扶力量,聚焦帮扶资源,让贫困群众的钱袋子鼓起来,生活水平有提高。二要认真谋划乡村振兴。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,加快推进农业农村现代化,特别是要认真学习借鉴我市其他地区在推进产业扶贫、壮大村集体经济等方面的经验和模式,为贫困村顺利圆满“摘帽”蓄积动力。三要坚定推进全面从严治党。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,着力抓好基层党组织阵地建设和队伍建设,提高基层党员干部服务意识和服务水平,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号