您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区帮扶理县走上致富的道路
发布日期:2017-11-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月25日至27日,区委常委、组织部长蹇世誉率领船山区组织部、财政局、交运局、文广局、住建局、教体局等近20个区直部门相关负责人赴理县共同开展对口帮扶迎接省级考核对接工作。记者跟随工作组走进了理县,采访我区干部对理县的帮扶工作,是否取得了成效,当地的干部群众都感受到了哪些变化。

廖锦标和九子村干部商讨工作

11月26日,跟随着理县副县长、遂宁市第四批援藏工作组副领队、船山区副区长廖锦标,记者来到了木卡乡九子村。九子村是一个位于山腰的村落,拥有着典型的藏羌民族特色。长久以来,由于山高路远,村民的出行十分的不便。

“要想富,先修路,这句话说得真是没错。”看着如今畅通的水泥路,盘旋着山腰蜿蜒而上,木卡乡的党委副书记、乡长崔文武很是感慨。崔文武向我们介绍,通往九子村的这条道路,长1000多米,宽3.5米,是船山区为他们修建的一条崭新的村道路。今年7月开始修建,10月底完工。短短的3个多月时间,改变了九子村村民出行的困扰。以往泥泞的道路变成了平整的水泥路,村民们自家的小车可以通过这条道路上山下山,购买日常所需的生活物资,为他们的生活带去了极大的便利。

村道路的尽头,是崭新的党群活动中心。现如今,拥有着村卫生室、村文化活动室、电商扶贫点等配套功能室,300多平方米的党群活动中心,为当地的干部及村民提供了更加舒适的办公和活动场所。廖锦标介绍,该活动中心还在进一步的规划建设中,预计2018年将继续投入30万进行配套设施的建设。并且还将以船山区河沙镇梓桐村为范例,结合乡村旅游搞好乡村建设。

而说到船山干部对理县的帮扶,当地干部更是赞不绝口,“船山区的干部们带来的很多东西是我们以前都没想到的,他们不仅从资金上给我们带来了帮助,更是让我们从思想上获得了更多的转变,我们需要这些先进的思想和理念,来更好地建设我们的家乡。”崔文武表示,船山区对口帮扶的工作为他们带去了很多好处,让他们受益最大的就是从思想上得到的启发。

羌族村民王秋兰在九子村党群活动中心阅读书籍

王秋兰是当地的羌族老人,这两年村子的改变她看在眼里,“现在路帮我们修好了,房子也重新进行了装修,如今生活变化很大,不愁吃不愁穿,很感谢船山来的干部尽心帮助我们。”王秋兰告诉记者,她现在空闲的时候就会去党群活动中心看看书,她觉得村民们现在不仅生活有了改善,精神生活也得到了满足。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号