您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
2017年中仓协企业家年会在物流港召开
发布日期:2017-11-29 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月28日,2017年中仓协(CAWD)企业家年会在物流港远成国际会议中心举行。商务部原副部长房爱卿,四川省商务厅副厅长刘祥超,遂宁市委副书记、市长杨自力,副市长邓为,市政府秘书长付勇,船山区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟,区委副书记白争春,物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区委常委、副区长孙炜等出席会议,相关协会负责人及行业知名专家汇聚一堂,共同研讨物流发展。

会议现场

会议总结回顾了一年来仓储配送业发展成果,解析仓储配送业现状及发展趋势,深入探索推进仓储配送标准化、智慧化发展,全面提升城乡配送运营管理效率,进一步贯彻落实《物流业发展中长期规划(2014-2020)》《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》等文件精神。

房爱卿讲话

本次会议以“标准、智慧、高效”为主题,邀请业内知名专家与协会领导对宏观经济与政策环境作分析,分享创新成果,为行业发展“诊断把脉”,研讨仓储与配送行业智慧化与高效发展。会议还将举行企业家高峰论坛,推进仓配服务标准化,并召开仓储设施与技术应用专业委员会会员年会,举行远成集团文艺演出暨颁牌仪式。

杨自力致辞

会上,杨自力表示,自2008年以来,遂宁倾力打造61.6平方公里的中国西部现代物流港,已建成20平方公里,先后获得国家级示范物流园区、全国流通领域现代物流示范城市等6张国家级名片。“本次'企业家年会'是CAWD大型年会第一次在我国西南地区召开,充分体现了中国仓储与配送协会对遂宁这方热土的青睐。我市将以此次会议为契机,进一步深化与各位企业家的交流合作,进一步助推现代物流业加快发展。”

分享成果,展望未来

活动期间,各企业家就新时代中国物流行业升级思路、仓储配送业现状及发展趋势、智能化征管时代的智能化解决方案等进行了交流。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号