您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【贯彻落实党的十九大】韩麟深入桂花宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

近日,区委副书记、区长韩麟深入桂花镇,向当地镇村干部、群众宣讲党的十九大精神,并入户走访调研了脱贫攻坚工作。

在来龙村罗庆秀家中,韩麟关切询问罗庆秀的生活生产情况以及帮扶情况。79岁的罗庆秀年老多病,老伴去世多年,儿子外出多年一直无音信。通过帮扶,罗庆秀家中房屋进行了维修加固,住上了安全房子并享受到了低保、新农保等政策,政府为其提供了公益性岗位,改善了她的生活。韩麟鼓励罗庆秀要树立信心,早日实现脱贫。当天,韩麟还先后深入到桂花镇景场村、漆家桥村、金井村,走访入户到贫困户漆良平、黄胜华、杨魁顺等人家中,进房间、看院落,同贫困户拉家常,一起算收入账,了解他们当前生活、增收情况,询问还有什么困难。

在金井村8社院坝,韩麟与镇村干部、群众代表围坐在一起,向基层干部群众宣讲了党的十九大精神。座谈中,韩麟讲解了十九大报告的主题、会议的重要成果、解决了哪些发展问题,交流了自己的学习体会,并结合桂花镇实际,与干部群众畅谈乡村发展,共谋美好未来。

韩麟说,党的十九大围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。特别是党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,这些都与我们密切相关,也为广大农村带来了新的发展机遇。在实际工作中,桂花镇要在脱贫攻坚中下狠功夫,确保贫困村、贫困户同步进入小康。鼓励年轻人走出去发展,引进成功人士回乡创业带头发展。要利用大英—遂宁快捷通道和连接线,引进农业企业,探索打造乡村旅游,改善农村村容村貌,提高农民收入。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号