您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山区组织收看省、市脱贫攻坚工作电视电话会议
发布日期:2017-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月7日,省、市脱贫攻坚工作电视电话会议相继召开,对全省、全市当前和今后一段时期的脱贫攻坚工作进行全面安排部署。韩麟、蒲体德、卢赐义、白争春、陆京会、夏先侗、程康、蒋中治等在家县级领导及相关部门、乡镇负责人在船山分会场参会。

省、市电视电话会议结束后,区委副书记、区长韩麟就船山区贯彻落实会议精神进行安排部署。他要求,各级各部门要对照目标、全力冲刺脱贫攻坚年度目标任务。要认真落实帮扶工作,加大走访帮扶频率,结合“走基层”活动,不断加深与群众的感情。要完善激励约束机制,探索建立贫困户主动申请脱贫评估激励办法,深入开展感恩奋进教育,扎实推进“四好村”创建,充分运用农民夜校组织贫困群众学文化、学政策、学法律、学技术,引导群众养成好习惯、形成好风气,提高群众满意度。要全面对标补短板,层层传导工作责任和压力,县级领导每周要带头进村入户开展帮扶和督查工作,以上率下、作出表率;各级党委政府要全面履行脱贫攻坚主体责任,锁定目标、真抓实干;区直各部门主要负责人要亲自带队、亲自督查、亲自帮扶;各级各部门和帮扶干部要多到联系村和农户家里开展扶贫帮扶工作,坚决完成责任书承诺的任务。要强化问责,对工作抓得实、成效明显的进行表彰奖励,对履职不到位、落实不力的进行约谈,对工作有差错的严肃问责。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号