您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
【贯彻落实党的十九大精神】袁旭:学懂 弄通 做实
发布日期:2017-11-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,船山区将着重在“学懂 弄通 做实”上下工夫,认真抓好落实,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。

一是坚持用新思想武装头脑。把十九大精神作为全区各级党委(党组)中心组学习的重要内容,把“全面、精准、深入”作为学习标准,要求广大党员领导干部先学一步、学深一层,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。组建宣讲队伍,积极开展各类形式的宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,实现宣讲“全覆盖”。

二是充分营造学习十九大精神的浓厚氛围。坚持团结稳定鼓劲,做大做强正面宣传,不断壮大主流思想舆论。积极宣传全区各级各部门在脱贫攻坚、项目建设、民生建设等工作中贯彻落实十九大精神的具体举措和实际成效,切实增强群众幸福感和获得感,为船山“加快发展 弯道超车”提供坚强有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

三是积极推动文化繁荣发展。要牢牢掌握意识形态工作领导权。严格落实意识形态工作责任制,把好方向、导向,加强对各类宣传思想文化阵地的管理,强化网络意识形态工作,切实维护意识形态领域安全。要培育和践行社会主义核心价值观。巩固全国文明城市创建成果,深入开展未成年人思想道德建设、道德模范评选、志愿服务等活动,推动社会主义核心价值观落实落小落细。要加快文化事业产业发展。积极培育新型文化业态;不断提升和完善基层公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,大力弘扬优秀传统文化,持续深入的开展“喜迎十九大 永远跟党走”系列文化活动,不断丰富群众文化生活。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号