您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
船山在蓉签约3个项目50亿
发布日期:2017-09-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行

船山签约3个项目约50亿元

9月13日,由遂宁市委、市政府主办的2017中国西部(四川)国际投资大会遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行。四川省政协副主席翟占一出席大会并致辞。遂宁市委副书记、市长杨自力推介遂宁投资环境。市、区领导郑备、吴相洪、袁冰、雷云、付勇、曹斌等出席会议。大会还邀请到国内外主导产业中的行业领军企业120余家参加。

据悉,会上签约项目35个,签约金额281.8亿元。其中,船山区与托璞勒科技有限公司、九州通医药集团、四川威斯腾物流有限公司签约,合计资金约50.1亿元。

翟占一说,此次遂宁投资环境推介会暨项目签约仪式,是大会活动开启的序幕,是广大企业家感受四川、牵手遂宁的务实合作平台。遂宁是成都平原经济区和成都平原城市群的重要组成部分,也是四川最具活力的市州之一,区位优势突出,产业基础坚实,发展环境优越,投资价值巨大,是四川省南向开放的桥头堡,将为“一带一路”沿线国家的企业在四川发展开辟更加广阔的空间和舞台。

活动现场,杨自力推介遂宁。他说,遂宁区位优势突出、交通便捷高效、产业基础坚实、要素保障充分、城市宜业宜居,基于良好的区位、交通、环境等优势,遂宁坚持把开放合作作为第一抓手,深化对外交流合作,有力促进了全市经济社会持续健康快速发展。“十二五”以来,地区生产总值连跨6个百亿台阶,2016年突破千亿大关。站在新的历史起点,省委对遂宁提出“加快发展,弯道超车”的新要求。落实省委这一要求,需要大的产业来支撑、大的项目来带动,需要更多中外知名企业入驻加盟。遂宁在本次活动上重点推荐11个项目,总投资410亿元,涉及工业、农业、旅游业、服务业等诸多产业。杨自力表示,将秉持爱商、护商、助商理念,为企业家提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,让企业在遂放心投资、安心创业、舒心生活。

会上,闽侯金丽辉照明有限公司、合肥亿利汽车零部件有限公司、广东尚而特太阳能有限公司、华西希望集团有限公司、之江(四川)高新材料应用技术研究院有限公司、北京浩石集成房屋有限公司、托璞勒科技有限公司等企业与遂宁进行集中签约,签约项目35个,投资总额281.8亿元。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号