您现在的位置: 首页 >政务公开>园区动态
遂宁迪枫:为基层防疫勇士造“铠甲”
发布日期:2020-02-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市迪枫服装有限公司是船山区也是我市唯一一家医用防渗透连体服制造企业,在抗击疫情的关键时期,该公司毅然复工,不断增加产能,为奋战在防疫一线的人员缝制“铠甲”,护佑他们平安。医用防渗透连体服从日产300件增长到日产600-800件,为我市抗击疫情提供有力保障。

据迪枫公司法人罗杰介绍,公司成立于2013年,主要从事医用纺织用品的研发、制造与销售。

“我们公司在1月28日接到遂宁市防疫总指挥部紧急生产任务后,我们召回大部分在休息的员工。”罗杰告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,迪枫公司积极响应应急物资供应需求,顶着压力毅然复工,加班加点生产医用防渗透连体服。

随着疫情的发展,医用防渗透连体服需求量增大。然而,公司缝制工人仅20名,生产力严重不足,日产量仅300件。在了解到企业的困难后,船山区经科局立即统筹区人社部门、区总工会协助企业紧急招工20余名,同时为企业采购原材料、增添设备协调解决资金20万。罗杰说:“紧急给我们调拨原材料资金、设备资金,在区委区政府的指导下,我们大概调配了30台生产设备。”

为了有效保障企业稳定运行,区经科局还指派专人在厂区现场值守,协助解决企业在生产过程中遇到的问题,并指导企业做好疫情防控工作。目前,迪枫公司缝制工人从最初的20人增加至45人,每天满负荷生产,公司产能、产量大幅提升。

罗杰告诉记者,目前的情况来看,公司能够达到每日600至800件生产量,在原材料不紧缺的情况下,不断供的情况下,基本上能够按照遂宁市防疫指挥部下达的紧急任务,达到他们的要求。公司生产的医用防渗透连体服,将全部由遂宁市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部统一调度。这类防渗透连体服主要用于公共应急、公安、交通、社区等基层防控人员使用。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号