您现在的位置: 首页 >政务公开>园区动态
“不忘初心,牢记使命”,一场特殊的志愿扶贫活动
发布日期:2019-11-20 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

11月18日下午,船山区永河现代农业园机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党员志愿服务活动。

由园区党员组成的志愿者队伍来到永兴镇五星村的贫困户陶先茂家中。志愿者到时,老人正和妻子在屋后山坡上的一大片地里劳作。老人只育有一个儿子,早已离异,如今一人在糖厂打工,只有晚上才能回家,孙子常年在外,几乎从不回家。家中的农活大多靠两个老人独自完成,老人的土地虽离家不远,但道路崎岖坎坷,想要把地里的粮食运回家中也实属不易。志愿者们决定帮老人们干半天农活,以减轻一些老人们的负担。

 

在陶先茂老人的带领下,志愿者们走过屋旁泥泞的小路,路过两边长满高高灌木丛的上山小道,终于来到了老人家的地里。大家主动地分成了两拨,一拨为老人挖红薯,整理红薯上的泥,另一拨为老人栽种菜籽苗,挖苗坑。为了更好的劳作,大家虚心向老人请教栽种菜籽苗与挖红薯的技巧,在老人的指导下,工作很快就变得井然有序。

 

 

一边,一筐红薯已经挖好了,志愿者主动替老人将红薯担回家中,而另一边,老人准备的两筐菜籽苗也已栽种完成,然而劳作并未结束,志愿者们依然在田间地头不停奔波。

在一大片红土地中,志愿者身上的红色衣服与地里的绿色幼苗相互辉映,这两种颜色因为这次特殊的志愿扶贫活动而交织在一起,似乎格外耀眼。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号