您现在的位置: 首页 >政务公开>园区动态
首列商品汽车班列抵遂 物流港欲打造商品汽车集疏运中心
发布日期:2018-12-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

12日上午10时08分,伴随着一声火车汽笛声,首列JSQ6型双层铁路商品车专用运输车满载10个车皮共80台的商品汽车班列驶进物流港四川威斯腾物流有限公司专用线,标志着威斯腾西部铁路物流园商品汽车班列试运营成功,也标志着遂宁物流产业又获新发展。

W020181212497011877411.png

据了解,四川威斯腾物流有限公司与中铁特货运输有限责任公司成都分公司合作,开展商品车到达试运业务,这也是整车业务通过铁路商品车专用车运输方式首次到达遂宁地区,为后续双方深化合作打下坚实基础。后期中铁特货还将与威斯腾加强协作,利用西部铁路物流园铁路货场,拓展铁路商品车业务,打造东北、华北、华东、华中、西南地区商品车经由遂宁集并辐射川渝及西南、西北地区的“西部铁路商品汽车集疏运中心”。

威斯腾西部铁路物流园专用线开展商品汽车物流业务,有效降低了遂宁及周边区域商品汽车运输成本,也为遂宁的汽车产业提供了良好的物流平台,带动汽车产业发展,有效提高了商品汽车在遂宁的交易量。

四川威斯腾物流有限公司市场运作中心运营负责人郎定兴告诉记者,园区自开通商品汽车的承运和分拨试运营业务后,将以市场需求为导向,大力创新物流组织模式,与主机厂深度合作,充分发挥铁路商品汽车物流运输集散地和成渝商品汽车物流运输网络核心枢纽的重要作用,并积极拓展整车物流后市场,提供完善的整车服务链条。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号