您现在的位置: 首页 >机构职能
政府办公室
遂宁市船山区人民政府办公室
发布日期:2019-07-08 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区人民政府办公室

  区政府办公室的主要职责是:

(一)负责区政府全体会议、常务会议和区政府其他会议的准备、组织和会务工作,协助区政府领导同志组织会议决定事项的协调、督促与评价。

(二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布或上报的公文。办理国务院、省政府及其厅委局办、市政府及其委局办发送区政府的文电。指导全区行政机关公文处理工作。

(三)研究国务院、省政府、市政府文件的转发范围,负责组织研究区政府各部门和各乡镇、街道请示报告事项,并提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(四)根据区政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调区政府有关部门的工作,对有争议的问题提出处理意见和建议,报区政府领导同志决定。

(五)负责全区政务信息工作,编发《政务信息》。指导、监督全区政务公开工作。

(六)组织起草《政府工作报告》,组织起草或审核区政府向区人大常委会的工作报告;组织办理涉及区政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(七)负责全区行政效能监督,指导全区行政效能工作。

(八)围绕区政府中心工作和区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。

(九)贯彻落实中、省、市机关事务工作的方针政策,拟定全区机关事务工作规划及规范性文件并组织实施。负责区直行政事业单位机关事务的管理、保障、服务工作,指导全区机关事务工作。负责全区公务用车管理工作,拟订相关配备使用管理制度并组织实施。负责全区公共机构节能管理工作,推进、指导、协调全区公共机构节能工作。

(十)对所属事业单位工作中的重大决策、工作部署、人事工作等事项实施管理。

(十一)统筹协调推进政府职能转变、放管服改革、行政审批制度改革、信息化建设等工作。

(十二)负责职责范围内的安全生产和职业健康、消防安全、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(十三)承担区政府公布的相关行政权力事项。

(十四)完成区委和区政府交办的其他任务。

(十五)有关职责分工。

区政府办公室负责政府系统督查职责和综合协调,具体组织实施由区委绩效办负责。

  地址:船山区嘉禾东路55号

  电话:(0825)2311952

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号