您现在的位置: 首页 >机构职能
审计局
发布日期:2019-07-01 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区审计局

 

一、主要职责

(一)组织、指导、协调监督全区的审计工作,贯彻执行国家有关审计工作的法律、法规、规章和方针政策;负责地方审计规范性文件的草拟和报批,并监督执行。

(二)负责向区政府报告和向区级有关部门通报审计工作情况,提出制定和完善有关地方审计规范性文件的建议。

(三)按照中、省、市审计机关年度审计项目计划和区人民政府安排,直接开展下列审计:

1、区级财政预算执行情况和其他财政收支;

2、乡镇、街道财政决算以及其他财政收支;

3、区级各部门、事业单位的财政财务收支;

4、区级地方金融、保险机构资产、负债和损益的状况;

5、区级国有及国有资产占控股或主导地位企业的资产、负债、损益和经营等状况;

6、区政府部门管理的和受区政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支;

7、政府投资或以政府投资为主的建设项目概(预)算、竣工决算情况;

8、国外援助、贷款项目的财务收支;

9、全区县级以下党政领导干部和国有企业及国有控股企业领导人员经济责任审计;

10、上级审计机关授权的审计项目;

11、区委、区政府主要领导临时交办的审计事项;

12、法律法规规定的其他审计事项。

(四)负责向区政府提交区级财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作报告及整改报告;

(五)负责督促审计整改工作;

(六)指导和监督属于区审计局审计监督对象单位的内部审计工作。

(七)承办区政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  遂宁市船山区审计局内设有办公室、财政金融审计股、农业外资与投资审计股、社会保障审计股共4个部门。各部门协调统一,在各自岗位上为船山的审计事业做出贡献。

  下属事业机构

  遂宁市船山区经济责任审计分局。事业编制5名,其中,分局局长1名(副科职)

  遂宁市船山区政府投资审计中心。事业编制3名

  三、人员编制和领导职数

  遂宁市船山区审计局机关行政编制9名。其中:局长1名,副局长2名,总设计师1名,纪检组长1名股级职数4名。局机关工勤人员事业编制2名。

 

地址:遂宁市船山区燕山街46号

电话:(0825)2225608

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号