您现在的位置: 首页 >机构职能
行政审批局
发布日期:2019-04-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区行政审批局

 

 

主要职责

(一)贯彻落实中、省、市、区全面深化行政审批制度改革决策部署,全面构建高效、便民的审批服务工作机制,深入推进审批服务标准化和集中办理,创新审批服务方式,不断提升依法审批水平,提高审批效能。

(二)拟定并实施政务服务的政策、制度、办法和标准,组织推进全区行政审批制度改革工作。

(三)建立和完善相对集中许可权工作机制,优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限、提高审批效率。

(四)负责规范行政审批行为,办理已划转事项的行政审批。

(五)负责区级线上线下政务服务大厅的建设和管理,组织、协调、监督、管理区直部门(单位)进驻和授权委托事项的受理、办理工作。

(六)负责建立和完善全区高效便民的政务服务体系,推进三集中、三到位工作;负责组织、指导、监督、管理全区的政务服务工作及便民服务工作。

(七)负责全区公共资源交易的指导、协调和管理工作。为区级建设项目的招标、投标活动提供服务,受理对招投标活动的投诉、举报,发现问题及时移交有关部门查处。

(八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、消防安全、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(九)完成区委和区政府交办的其他任务。

)有关职责分工。

地址:遂宁市城区嘉禾东路55号

电话:(0825)2242007

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号