您现在的位置: 首页 >机构职能
国有资产监督管理局
遂宁市船山区政府国有资产监督管理局
发布日期:2019-05-09 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

船山区国资局的主要职责是:

(一)根据区政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,监管区属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

(二)研究拟订国有资产管理的办法和规章制度,依法对区直各部门、区属国有企业的国有资产进行指导和监督。

(三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管,负责所监管企业工资分配管理工作,拟订所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

(四)指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

(五)通过法定程序和区政府授权对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

(六)参与制定国有资本经营预算有关管理制度;提出所监管企业年度国有资本经营预算建议草案;组织所监管企业国有资本经营预算的执行。

(七)贯彻执行区政府作出的有关国有资产监督管理的各项决议、决定。

(八)对全区以国有资产抵押担保所融资金的管理、使用情况进行监督。

(九)根据区政府授权,负责行政事业单位非经营性资产的报废处置工作。

(十)优化和完善国有公司法人治理结构,指导区属国有企业做好投融资工作。

(十一)承担区政府公布的有关行政权力事项。

(十二)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(十三)完成区委、区政府安排的其它任务。

地址:遂宁市船山区嘉禾东路55号综合楼4楼

联系电话:0825—2237376

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号