您现在的位置: 首页 >走进船山>投资环境
全市首个生态园林型孵化器——遂宁创客公园长啥样?
发布日期:2018-05-28 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

我市首个生态园林型孵化器——启迪之星.遂宁创客公园18日在遂宁高新区创客小镇正式开园。创客公园开园之后,将为创业者提供拎包入住、科技金融、成果转化等“零距离”服务。

走进创客小镇,启迪之星.创客公园的办公楼宇掩映在一片绿色山水田园之中。创客公园总面积2988平米,立足于打造功能配套完善、生态环境友好、人文气息浓厚的“双创”样板。创客公园结合了启迪之星全国线下孵化网络与平台资源,以“孵化+投资”的发展模式,对内进行初创企业孵化与培育,对外招引符合当地产业规划的优质科技创新企业。同时,扩大服务半径,将触角伸向了全市区域内的创业者。

四川启迪之星企业孵化器有限公司 王俊:即使他已经过了孵化阶段了,但他认为自己是创业者,都可以来到我们的平台。我们需要创建一个创业者的社群,通过社群来让他们相互影响,产生化合作用,让他们成就更大的事业。

四川派瑞克斯光电科技有限公司成立于2016年,主要从事飞机、轨道、客车、船舶和汽车方面的智能检测、无损检测等内容。遂宁创客公园正式开园,派瑞克斯光电成为了第一批入驻的孵化企业。

 

四川派瑞克斯光电科技有限公司总经理 徐凤:到启迪之星这边来,第一是想得到资金支持,第二是进行技术对接,包括与遂宁企业的相应对接。还有就是想通过这几年的军转民技术服务,拿到相应的军工资质,最后实现民参军。

 

根据遂宁的产业特点,遂宁创客公园将为创业者提供创业培训、孵化服务、开放平台、天使投资等“一站式服务”,使创业者在遂宁就能享受到一流的创业资源和服务,不断助力完善我市的创新创业生态环境,将启迪之星.遂宁创客公园打造成为遂宁市双创活动聚集地与双创孵化基地。

 

四川启迪之星企业孵化器有限公司 王俊:我们是一个生态驱动型的孵化园孵化器,这里的生态是指孵化器的软服务,包括构建知识产权公司、创客教育公司、孵化器公司以及金融投资公司来支撑我们创业者全面发展上的投入。

目前,遂宁创客公园已开始了项目招引工作,并有6家企业达成协议顺利入驻。下一步,遂宁创客公园还将与合作机构开展深度对接与合作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号