您现在的位置: 首页 >走进船山>投资环境
遂宁市船山区的交通优势
发布日期:2017-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁是中国西部连接东西、贯通南北的重要交通枢纽,四通八达的交通网络已经形成。遂宁有着“一环八向、六向十九线”的公铁联运交通网络,向东通过沪汉蓉快速通道连接长三角,向南连接渝贵滇穗,直达防城港进入印度洋,向北通过西安贯通京津冀的环渤海经济区,向西可经成都、兰州、乌鲁木齐直达欧洲,“一环”是指利用高速公路在遂宁的交汇形成环城高速公路70公里,“八向”是指遂宁至成都、重庆、绵阳、南充、内江、广安等地的高速公路。G318、S205公路穿境而过。同时也是五个方向高速铁路的交汇点,九十分钟内有五个机场,一个长江码头,交通十分便捷。

随着交通基础设施项目的顺利实施,遂宁现代化交通格局逐步形成,与周边成都、重庆、绵阳、内江、南充、广安等地的时间距离进一步缩短。遂宁已成为成渝经济圈交通网络中心,四川第二大交通枢纽,成为西南地区通往东南和华南的前沿,是东南和华南沿海地区进入西南的门户和传统产业转移的桥梁。四通八达的交通网络使遂宁区位优势更加明显,投资环境更加优越,经济社会发展前景更加美好。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号