您现在的位置: 首页 >走进船山>投资环境
中国西部现代物流港的资源优势
发布日期:2017-11-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁水能资源丰富,物产资源丰硕。遂宁是四川传统的纺织、食品、化工、机械加工、电子基地,更是四川省天然气的重要产地,拥有四川省第二大天然气气田(磨溪气田),初步探明可开采天然气储量达3000亿立方米,资源条件得天独厚。目前年开采量15亿立方米,供气有充分的保障,且在价格上有很大的优势。2008年现代物流港将建成日供气量40万方的天然气配气站交投使用,2009年计划日供气35万方,到2015年能保证日供气量80~100万方。玻璃产业原材料在遂宁周边地区也很丰产,例如:石英砂岩、石英岩、脉石英、石英砂,能充分满足玻璃制品的需求。现代物流港紧邻市创新工业园、开发区电子工业园、河东新区光电子园,为电子产业园市场建设提供了巨大的市场。遂宁临近地区有四川长虹等大型电子企业20余户,电子产品生产总额逾2500亿元,市场需求巨大。

经济社会不断发展,商业基础设施日益完善,文化旅游资源十分丰富,劳动力资源丰富,每年达到60~80万人,随着产业的转移,大量技工回流,丰富的劳动力资源使得成本相对低廉。遂宁的物资集散功能迅速提升,市场体系得到很大改善,大流通的框架已基本形成,中心商务圈已显雏形,第三产业快速发展,为进一步构建区域性商贸物流中心和经济强市奠定了坚实基础,将为发展区域性商贸物流带来极大的人流、物流、商流、信息流和资金流。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号