船山百科 政府查号台 便民电话 船山视频

船山区,是2003年经国务院批准由原市中区改设立的县级行政区,是遂宁市政治、经济、文化中心。幅员面积618平方公里,辖5乡7镇14个街道办事处,总人口72万。

船山历史悠久,人文荟萃。自东晋置县1660多年来,历为郡、府、州、县、专署治所,素有“东川巨邑”、“川中重镇”和“小成都”之称。境内有千年古刹灵泉寺,皇家禅林广德寺,两倍于西湖水面的5A级风景区观音湖,中国唯一的宋瓷博物馆等一批国际国内知名的自然人文景观。先后被命名为“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”和“中国观音文化之乡”,拥有20多张城市名片,有“慈善之都”的美誉。灵性的山水、灿烂的文化、悠远的文明、孕育出了…

遂宁市船山区行政区规划图
/旅游船山/
/投资船山/
招商动态
重点招商项目
投资政策
投资指南
服务机构
投资环境
/图说船山/

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号